SMAN 3 POLEWALI RAIH JUARA 2 LCC 4 PILAR 2017

Rabu, 30 Agustus 2017 ~ Oleh administrator ~ Dilihat 1152 Kali

SMA Negeri 3 Polewali kembali menunjukkan eksistensinya dalam lomba tingkat nasional yang dilaksankan di Jakarta, 11-18 Agustus 2017. Setelah melalui banyak tahapan lomba, terbukti SMAN 3 Polewali patut diacungi jempol setelah berhasil membawa harum nama propinsi Sulawesi Barat untuk menjuarai Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar MPR RI 2017. Dalam lomba yang digelar secara bertahap tersebut, SMAN 3 Polewali berhasil keluar sebagai juara 2 dalam lomba tersebut setelah berjuang melawan SMAN 3 Unggulan Tenggarong (Kalimantan Timur) sebagai juara 1 dan SMAN 1 Pemalang (Jawa Tengah) sebagai juara 3 dengan perbandingan skor: SMAN 3 Tenggarong : SMAN 3 Polewali : SMAN 1 Pemalang = 201:190:174 di babak final. Perjuangan putra-putri SMAN 3 Polewali dalam ajang tersebut patut diberi penghargaan setelah sebelumnya mereka melakukan banyak rangkaian persiapan untuk menghadapi lomba tersebut. Berbagai dukungan baik dari pihak propinsi, pihak sekolah, dan teman-teman ataupun keluarga pun datang agar siswa-siswi ini dapat membuktikan perjuangan dan harapan dari seluruh warga sekolah. LCC 4 pliar sendiri merupakan lomba yang diadakan oleh lembaga sosialisasi Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan notabene untuk membentuk generasi kebangsaan bangsa dari setiap provinsi yang ada di Indonesia dan juga membekali siswa/siswi SMA untuk menjadi masyarakat yang potensial karena memahami sistem ketatanegaraan yang ada di Indonesia kemudian membuat peserta dapat berpikir secara kritis tentang isu-isu yang terjadi di dalam pemerintahan kemudian mampu memberikan solusi terhadap masalah tersebut. “ Perasaan saya mencapai gelar ini saya sangat bersyukur karena berhasil menjadi juara 2 tetapi target kami menjadi juara nasional belum terwujud oleh karena itu kami bertekad ingin mewujudkan impian itu di generasi selanjutnya Dan kesan aya mengikuti lomba ini sangat luar biasa. Di lomba ini penuh dengan manusia cerdas dan pemikiran inovatif ini merupakan pengalaman yang sangat luar biasa kemudian lomba ini menuntut peserta harus cermat apalagi di babak rebutan kita harus mengambil poin sebanyak-banyaknya disisi lain kita harus hati-hati.” Ujar Andi Nur. Adnandya Isnan Nugraha SAMT sebagai pesan dan kesan.(afa)